Знаешь, каких усилий мне сегодня стоило поцеловать не тебя? В его безупречных губах, чертах лица и живых жестах я пыталась разглядеть хоть кусочек неидеального тебя. А когда поняла, насколько это бесполезно, мне стало так больно внутри, что даже перехватило дыхание. Сразу позвонила тебе, чтобы хотя бы услышать, хоть как-то тебя почувствовать. Я стараюсь приучить себя к мысли, что тебя больше не будет.

Я ненавижу свою квартиру, когда ты не встречаешь меня здесь в моих смешных голубых штанах и с чашкой чая, по количеству сахара больше напоминающего сироп. Я ненавижу подъезд, где ты написал маркером на лифте “Shahter till I die”. Ты тогда еще не думал со мной расставаться или сделал это специально, чтобы мне вообще никогда не удалось тебя забыть? Я ненавижу все лавочки, на которых мы сидели, и те, на которых мы не успели посидеть. Я ненавижу всё, что с тобой связано, то есть в принципе всё. Вот только почему я не могу ненавидеть тебя?..

 

Ты снишься мне всегда под утро, когда сны больше всего похожи на реальность. Всегда такой счастливый и нежный, к какому я привыкла.