Это цитата сообщения Zhanna135 Оригинальное сообщение

 (700x525, 133Kb)

Тесто очень нежное и рассыпчатое, творожная начинка - воздушная, запеченные фрукты и всё это в меру сладенькое, не чересчур!... Рецепты из "Лизы" обычно всегда очень удачны! "Лиза" №48 за 2009 год.

В журнале рецепт с замороженными сливами, а у меня с лета в морозилке лежит инжир. Долго думала, что с ним приготовить и когда нашла этот рецепт, заменила сливы на инжир, можно брать любые фрукты, которые подходят для запекания)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ
с инжиром

200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль
120 г сахара
1 чайная ложка тертой цедры лимона
170 г сливочного масла
5 желтков
1 столовая ложка сметаны
700 г замороженных слив без косточек (у меня инжир и положила сколько рука взяла))
350 г обезжиренного творога
1 столовая ложка крахмала
4 столовые ложки лимонного сока
2 белка
50 г абрикосового конфитюра

1. Муку просеять и соединить в миске с разрыхлителем, 1 щепоткой соли, 50 г сахара, цедрой, 120 г сливочного масла, 2 желтками и сметаной. Ингредиенты быстро смешать электромиксером. Вымешанное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2.Сливы (инжир или что есть) в нескольких местах глубоко надрезать и разморозить. Духовку нагреть до 180 г. Тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложить в форму, сделав бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и распределить на нем две трети слив.

3. Творог смешать с 3 желтками, крахмалом, лимонным соком, 50 г распущенного сливочного масла и оставшимся сахаром. Белки взбить со щепоткой соли и подмешать к творожной массе. Выложить ее на сливы, сверху распределить оставшиеся ягоды. Конфитюр подогреть и смазать пирог. Выпекать 60 минут.

 (700x525, 95Kb)

Пирог очень вкусный, нежный и быстро исчезающий!!