Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеТворожный крем для торта

Иногда хочется разнообразия, и вместе привычного заварного или масляного крема использовать творожный крем. Лично мне очень нравится творожный крем для торта - он вкусный, полезный и легче масляного, а приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г
  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 50 мл
  • вишневая наливка или красное вино (по желанию) - 100 мл

Приготовление:

Для приготовления творожного крема для торта творог протереть через сито (я взбивая блендером вместе со сметаной).

Добавить сметану, сахар и наливку.

Хорошо перемешать творожный крем.

Желатин залить холодной водой (50 мл).

Набухший желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить желатин, помешивая.

Творожный крем для торта хорошо размешать (чтобы желатин равномерно распределился). Крем готов! Можно смазывать им торт.

После сборки торта с творожным кремом его нужно поставить в холодильник для застывания.