s640x480 (448x298, 32Kb)

Время приготовления: 20 минут на подготовку и 20 – на выпекание

Ингредиенты:
300 г творога (у меня был сухой зерненный 1% жирности)
80 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
Цедра и сок 1 лайма
150 г муки (это примерно, зависит от того, какой у вас творог)
1 желток для смазывания
немного сахара на посыпку

Приготовление:
смешиваем творог, масло, сахар, яйца, цедру и сок лайма. Частями вмешиваем в тесто муку: тут главное «скрепить» тесто, но не утяжелить – как только тесто перестает липнуть к рукам, муки достаточно. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем это заявлено в рецепте: у меня творог был сухой, другой творог может «взять» больше муки.
Разогреваем духовку до 180 С.
Скатываем из теста «колбаску» любой понравившейся вам ширины Ножом нарезаем кружочки теста и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ставим противень в духовку. Минут через 10 противень достаем и смазываем наши печенюшки желтком при помощи кулинарной кисти, потом посыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Очень вкусно, нежно, сочно.

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 2 - Булочки с творогом и пьяным изюмом
...
Часть 9 - Творожный тортик «Сладкая малинка»
Часть 10 - запеканка из манки и творога
Часть 11 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАЙМОМ