Это цитата сообщения Kykyn_ja Оригинальное сообщениеТортик! Легко и вкусно!!!

Решила поделиться своим рецептиком торта, вернее не моим, а мужа. Мы когда поженились, он меня удивил умением печь пирог.
Рецепт очень прост, но получается воздушным, пропитаным и вкусным!
Фоточ 075 (700x466, 112Kb)
1 стакан (250г.) сахара + 2 яйца = взбить не сильно
Фоточ 058 (700x466, 79Kb)
1 стакан простокваши (кефир, ряженка)
Фоточ 060 (700x466, 66Kb)
1,5 стакана муки
Фоточ 061 (700x466, 70Kb)
+ 0,8 чайной ложки соды + ванилин - хорошо перемешиваем, получается тесто консистенцией густой сметаны.
Фоточ 064 (700x466, 72Kb)
Противень смазываем маслом и укладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180"С, в тесто добавляем 2 ч.л. уксуса (6%), быстро перемешиваем и сразу в печь, чтобы процесс гашения соды уксусом происходил уже в печи.
Фоточ 067 (700x466, 63Kb)
Печем быстро минут 30-40 (проверяю спичкой пропёкся или нет, если к спичке ничего не прилипло значит готов). И вот такой красавчик выходит из духовки.
Фоточ 069 (700x466, 93Kb)
В этот раз я решила разрезать пышку пополам и смазать кремом (в блендере сметана + абрикос.варенье).
Фоточ 072 (700x466, 96Kb)
Фоточ 075 (700x466, 112Kb)
Рецепт расчитан как 1 порция.
Я обычно делаю 2 порции на 1 большую пышку. А торт из 2-х пышек получается просто огромным! Он может быть таким
Фоточки 142 (700x466, 118Kb)
Можно в тесто добавить мелко порезаные фрукты (яблоки, груши) перемешать и запечь.
Фоточки 021 (700x466, 236Kb)
Иногда просто разрезаю пышки на квадратики и посыпаю сахарной пудрой, получается пироженое.
А дальше на что фантазии хватит)))

Попробуйте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!