Это цитата сообщения Платиновый_эгоист Оригинальное сообщениеТорт "Панчо"

http://stat20.privet.ru/lr/0b2271d9dd2e6e47b1fadac08b3440d1

Ингредиенты

Порций: 10
  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 1/2 стакана муки
  • Крем:
  • 500 г густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • .
  • 50 г темного шоколада
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 стакан арахиса или рубленного миндаля
 
   
   
   
   

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин | Доп. время: 4 ч, на пропитку

1.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пышной пены с щепоткой соли.

2.
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.

3.
К желткам добавить какао, просеянное, чтобы не было комочков. Соду погасить лимонным соком и добавить в желткам.

4.
Понемногу всыпать муку к желткам. Если перемешивать сложно добавить немного белковой массы.

5.
После того как желтки с мукой смешаны в однородную массу, аккуратно вмешать белки. Перемешивая лопаточкой сверху вниз.

6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом форму и печь 45-50 минут.

7.
Тем временем приготовить крем- вбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом в густую пену. Сметана должна быть достаточно высокой жирности.

8.
Проверить торт на готовность спичкой. Если она выходит сухая - вынуть. Слегка остудить. Отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. Ту часть, которую срезали, порезать небольшими кубиками 2-3 см.

9.
Корж-основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

10.
Затем начать сборку торта- обмакивать каждый кусочек в сметанный крем, и выкладывать на корж. После каждого слоя посыпать орехами и ананасами. Торт должен получиться в форме купола. После того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом.

11.
Поставить в холодильник на ночь, пропитаться.