Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.

Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто.

Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.

 

торт


Состав

500г бездрожжевого слоеного теста

Крем

2~3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки (25г), ванилин,
400~500г молока, 50г сливочного масла

Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины
2,5~3мм.

Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие
квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для
пиццы.

торт

Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую
до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.

торт

Крем

В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.

Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.

торт

Перемешать до однородной консистенции.

Влить молоко; перемешать.

торт

Получится очень жидкая масса.

торт

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при
постоянном помешивании до загустения.

Положить в крем сливочное масло.

торт

Перемешать до равномерного распределения масла.

торт

Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда
крем.

торт

Тесто и крем перед смешиванием не остужать.

Форму застелить изнутри фольгой.

Выложить в неё тесто с кремом и примять.

торт

Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при
комнатной температуре.

Затем поставить форму в холодильник на сутки.

Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы
фольги.

Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.

торт

Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.

торт

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

торт

Источник

 

 

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Министерский"
Часть 2 - Торт Маково-Ореховый со сгущенкой
...
Часть 35 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 36 - Mедовик по-новому
Часть 37 - Торт "мокрый Наполеон" в форме