Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт «Киевский»

4 (450x300, 37Kb)
измельченные жареные орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яичные белки - десять штук
мука - 45 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
сливочное масло - 400 грамм
сгущенное молоко - 6 столовых ложек
коньяк - три столовых ложки
какао - две столовых ложки
свекольный сок или пищевой краситель - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
цукаты - по вкусу
грецкие орехи - для украшения

Для приготовления коржей, измельченные жареные орехи смешайте с просеянной мукой. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, при помощи миксера, до увеличения в объеме в 4-5 раз. Аккуратно добавьте подготовленные орехи и осторожными движениями сверху вниз, плавно и нежно, замесите однородное тесто.Сразу, не давая тесту осесть, выложите половину массы в виде круглой лепешки, на застеленный пергаментной бумагой противень. Рядом, таким же образом, выложите оставшуюся часть белкового теста. Должно получиться два коржа, толщиной около 6-7 мм. Поставьте в духовку и выпекайте при медленном огне при температуре 140-160 градусов, в течение 2-2,5 часов. После чего остудите и снимите бумагу.Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочный и шоколадный крем.Для приготовления сливочного крема, 200 грамм сливочного масла взбейте при помощи миксера со 100 грамм сахарной пудры, ванильным сахаром, 3 столовыми ложками сгущенного молока и 1 ст. ложкой коньяка в однородную пышную массы.Для приготовления шоколадного крема, 200 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, ванильный сахар и 100 грамм сахарной пудры взбейте при помощи миксера с добавлением какао и 2 столовых ложек коньяка до получения однородной пышной массы.Остывшие коржи смажьте сливочным кремом и сложите друг на друга. При этом немного сливочного крема отложите, часть отложенного крема подкрасить свекольным соком или пищевым красителем. Сверху и по бокам, со всех сторон смажьте торт шоколадным кремом.Боковую поверхность торта обсыпать ореховой крошкой. Верх торта украсьте розочками из розового сливочного крема при помощи кондитерского шприца и оформите узором из отложенного белого крема. Выложите цукаты и половинки грецких орехов, для украшения.Оставьте торт на 12-24 часов для пропитывания, после чего можно подавайте на праздничный стол.