Великолепное ощущение, когда ты осознаешь "я могу", ведь до этого ты был буквально убежден в обратном.

Я очень эмоциональная, нервная, умею делать их мухи слона, феерически драматизируя ситуацию. Малейшая неприятность может довести до слез. Но я немного меняюсь. Точнее, я меняю список явлений, на которые я реагирую.

Люблю ездить на машине. Я даже порой люблю стоять в пробках, потому что я знаю, как делать так, чтобы это было приятно. Однако, бывают ситуации, которые возникают неожиданно. 

Вчера мне пришлось 40 минут отстоять в пробке на МКАДе. Объехать ее никак нельзя было. Ожидалось, что пробка отнимет минут 10, но пока я из центра доехала до этого места, ситуация сильно ухудшилась.

Пробка была, что называется, глухая, ползли мы еле-еле. Мало того, я еще и опаздывала на встречу. Но знаете что? Я ни разу не вышла из себя за все эти 40 минут. Я сидела, глазела по сторонам, слушала музыку, пыталась сфоткать то смешную машинку в соседнем ряду, то шикарные осенние пейзажи, открывающиеся на Замкадье, размышляла о жизни, время от времени созваниваясь и списываясь с теми, кто меня ждал.

Всегда раньше в таких ситуациях я впадала в состояние бессильной злобы. Потом ругала себя за то, что нельзя так реагировать на то, что изменить не можешь. Но толку, казалось бы, не было никакого. И тут наконец до меня дошло. Я почувствовала и прочувствовала вкус умиротворенного пофигизма на все, что есть вокруг тебя. 

Если я езжу на машине, я по умолчанию соглашаюсь с тем, что я могу попасть в пробку, которая образовалась там (что называется, специально для меня xD). Глупо, реально глупо беситься из-за этого. Так и со всем другим, что бывает в жизни.

Есть негатив мотивирующий, который приводит к положительным результатам. Но такой негатив не имеет никакого смысла, он лишь отравляет всю твою (мою) жизнь. 

Вот может, это и есть та истинная сила? Весь этот мир, кишащий людьми, машинами, ненавистью и катаклизмами только и ждет, пока ты дашь слабину, взорвешься от злости, став еще уязвимее. А у тебя лишь небольшая ухмылка и уверенно и спокойно поднятый средний палец. И все, в этот момент вся разрушительность больного безумного мира просто аннулируется.

Знаете, как ошарашивает, разочаровывает и обессиливает неожиданно спокойная реакция человека, если ты ждал бури. Так же и здесь. Я живу в центре своей персональной вселенной, которую не волнуют такие ничтожные пустяки, как пробки или человеческая тупость. Это всего лишь полчаса ожидания, всего лишь пара литров потраченного бензина, всего лишь опоздание. В масштабах вселенной все это абсолютно бессмысленно. 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отрицательные эмоции.