все-таки интересно насколько эгоистичны люди. Их мало, или практически никогда, интересует состояние жизни и мыслей других людей. Бывают исключения из правил, но только из-за собственного любопытства или сбора сплетен. Либо, когда не с кем поговорить…

Она моя единственная подруга. Не близкая, не далекая; не левая, не правая, а единственная. Я могу ей доверится, но она не знает и половины. Она доверяет мне и я честно храню ее у себя на чердаке. Они веселая и общительная. Гот в душе и обиженный зверек в сердце. Очень ранимая и злая, что так судьба с ней поступила. Это человек, которого люблю всем мозгом и очень уважаю, потому как таких больше нет и уже не будет. Человек, про которого можно сказать «это мой друг».

Последствия предыдущего «сочинения» мучили меня весь понедельник. Держа в сердце и памяти отголоски выходных, приходилось работать и, немного болея, приходилось бродить «по работе, выполняя работу».
Я думала, что на меня обрушится шквал допроса и мне придется сочинять красивую сказку, чтоб закрыть «чулан» от хитрого носа. «Нос» интересовался только в свою пользу. Было абсолютно фиолетово как я и что, почему и зачем, была интересна только вторая сторона ситуации, которая касалась именно ее. Я пол воскресенья мучилась мыслью, как буду ей объяснять то, что было, а тут: либо она мне настолько верит, либо ей действительно пох.
И удивительно, что верят все, и я невольно начинаю думать, что настолько завралась, что житье 2мя жизнями входит в привычку. Одно могу сказать точно – если тот, кто рядом ведет двойную игру, то я приму и вторую его сторону.
Я ни о чем не жалею и все воспринимаю как есть. Женская память ужасно удивительна – можно забыть то, что не нравится и сделать так, как –будто этого никогда не было. Мозг – это пластилин. Это пустая коробка, куда можно ложить то, что нужно, а остальное выбрасывать. Это огромный чердак, где некоторые вещи хранятся годами и порой их очень сложно найти, если они, вдруг, понадобились, но очень просто спрятать обратно, случайно найденную вещь.

Меня мало интересует чужая жизнь. Не потому, что пофиг, а потому, что у самой дерьма пол кладовки. Я всегда интересуюсь, как дела у собеседника, но пропускаю мимо ушей, его жалобы на паскуду-жизнь, и ловлю ниточку, если могу помочь или информация может быть полезна.

В целом, все больше убеждаюсь, что людям надо что-то от тебя и «give and take» далеко не всегда работает. Чаще наоборот, иногда только «take». Даже когда тебе хочется излить душу, о чем-то рассказать, выслушать чье-то мнение (но это ооочень редко), то оказывается, что такого человека рядом нет и всем нужно рассказать, чтоб их выслушали. И все вновь приходит к тому, что ты слушаешь, и роешься в хламе собственных мыслей, пытаясь в очередной раз навести там марафет.
И руки возвращаются вновь к пыльным клавишам, зная, что есть тысячи паучков, таких же в душе одиноких и снаружи веселых, которые не только разделят с тобой твою мысль, но еще и откомментят…