Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТефтели с нежным картофелем - И первое, и второе в одном блюде, очень вкусно, сытно и ароматно

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.
Это любимое блюдо моей семьи, не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
600x450xtefteli21.jpg.pagespeed.ic.NcUGhJtG18 (600x450, 93Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0.5 кг фарша
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 луковицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100 гр риса
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 зубчика чеснока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)7-8 крупных картофелин
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 морковки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 болгарский перец
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
масло для жарки

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/300