Блин, как только попадаешь на подобные мероприятия, понимаешь, как далеко ты в повседневной жизни (не т, не от народа - как раз с ним в метро контактируешь слишком тесно!!!) находишься от исскуства в чистом виде. В моем посте про впечатления от концерта Скорпов в А-Ате была фраза про прямую инъекцию адреналина. Вчера же это было скорее похоже на массовое поражение галлюциногенным газом.
Итак, клуб Б1 Максимум по отзывам большинства знакомых сейчас один из самых профессионально оснащенных в Москве. Звук был отличный, не давил, не калечил барабанные перепонки, а плотно и сочно вгонял тебя в состояние экстаза. Плюс – хотя он больше относится к голосовым данным Тарьи – все было прекрасно различимо и гласные и шипящие. Свет был тоже на вы соте, как и вся постановка. Это действительно было шоу – Тарья переодевалась раз 5, полностью соответствую тематике каждой песни. Вообще, очень плохо поначалу въезжаешь в происходящее, ибо все началось спонтанно без каких-либо вводных реверансов. Рубанули сразу и на полную.
Очень хорошо, что я не слушал до селе My Winter Storm. Допускаю, что и я неоднозначно оценю диск. Но концертное исполнение всегда в корни отличается от того, что пишется в студии. Я проперся почти от всех композиций, особенно вставили Sing for Me, Lost Northern Star в которой она с легкостью и бешенным напором одновременно в качестве соло спела кусок арии Дивы из 5го элемента. Слышать это свои ушами стоя в 5ти метрах от сцены – срыв башни! Далее, был готический Escape of the Doll со средневековыми капюшонами, безумной световой программой, и, наверное 15 минутным общим соло: бас, гитары, виолончель и ударные. Ребята у нее, даром, что кто-то играл у Стила и Пет шоп Бойз, жгли на 10ку: от трэша и спида, до death и дума. Кто скажет, что ЭТО попса – в того я первый брошу связку былыжников! Единственное, что я могу сказать в не столь восхищенной форме: были 2 баллады, которые она исполняла сама под фоно. С технической точки зрения они безупречны, но конечно, драйва в них нет. Смысл такого разбавления в концертнике ясен – ее ребятам надо дать пальцам отдохнуть после 15минутного рубилова нон-стоп.

И да, да, дА!!!, они играли мои любимые песни Nightwish!!! Несмотря, на кучу инфы про скандалы с авторскими правами и прочую лабудень я вчера услышал Phantom of the Opera! На ней Тарья предстала в образе этакой дьяволички в красных атласных перчатках по локоть с красным микрофоном на красной микрофонной стойке, которой она вертела так, что я думал, кому-то в первом ряду щас прилетит по балде! Весьма порадовал их кавер Алис Куперовского Poison. А после выхода на бис были Beauty & The Beast, Elvenpath, обалденно проникновенная Walking in the Air и моя любимая Dark Chest of Wonders.
Отрыв!
Однако все хорошее заканчивается СЛИШКОМ БЫСТРО. Деды уже на выходе из клуба обрывали мне телефон с напоминанием, что “у ребенка есть родители”. Да конечно же есть, но родителям тоже иногда надо глотнуть воздуха из когда-то близкого мира…..
 (700x525, 225Kb)