Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТакую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

Для праздничного стола очень подходящий вариант мясного блюда. Свинина под сочным слоем помидор, лука,грибов, майонеза и сыра. Вроде бы, на первый взгляд, все очень просто. Но, нет, не так все просто… Если вы подойдете к приготовлению этого блюда не творчески, мясо получится не сочным, твердым или пересушенным.
113898 (700x525, 68Kb)

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты
Свинина (шейка) — 2 кг
Помидоры (крупные) — 4 шт
Сыр (твёрдый) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец
galka (15x18, 0Kb)Рецепт
113891 (150x112, 7Kb)Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
113892 (150x112, 7Kb)Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
113893 (150x112, 8Kb)Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
113894 (150x112, 8Kb)В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр
113895 (150x112, 8Kb)и снова посыпать оставшимся сыром.
113896 (150x112, 8Kb)Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

автор рецепта: elena_110
113897 (700x525, 77Kb)