Я всегда делала то, что хочу, исключая моменты за деньги, все-таки трудовой договор - есть трудовой договор и моменты за идею, но это в детстве и недолго. Еще как-то я не смогла дать отпор здоровенной девахе 4-х лет…. Мне тогда было 3 года и я впервые была сослана с садом «на дачу»… А так, даже с авторитарной, вечно занятой и оттого нервной маман, я умудрялась найти способ общения, при котором я «сливалась» как вода сквозь пальцы. Бывали, конечно, и неприятные моменты, когда я была бита тапочкой, драна ремнем, но с возрастом – все реже и реже, а я все искуснее и искуснее соскакивала с небезопасных тем. Опять же со временем и с возрастом стала находить приятное в неприятном. Так ненавистные в детстве кефир и ряженка теперь мною если не горячее, то просто любимы. А овсяная каша теперь любима безоговорочно.
Есть еще масса благоприобретенных постепенно и со временем особенностей моего организма, но леди о физиологии скромно молчат, помолчу и я.
Итак: без идей и кумиров, любитель дочери, маман, собак, дорогой обуви и вынужденный любитель денег.
О чем я? Просто посмотрела недавно экранизацию «Сага о Форсайтах», которую конечно читала и не один раз раньше :)
Видимо это для меня какое-то особое произведение, раз и тогда и сейчас я задаю вопросы «в себя», например сейчас это вопрос - можно ли меня принудить? В принципе. Исключая любовь к дочери, собакам и маман - нельзя.
Даже если обстоятельства сложатся таким образом, что я вынуждена буду идти с голым задом в неизвестность. Зато мне не придется делать, говорить, изображать что-то мне неприятное. И когда я буду идти с голым задом в неизвестность, - это будет легкая прогулка по прохладе и в светлую даль. И пусть все думают иначе.
Истерика возможна в одном случае - когда мне не дали того, что я прямо сейчас и очень хочу. Ну вы понимаете, что это не про борщ. И леди делают только тихие истерики. И это уже другая история.