Табу на упоминание трагедии?
Мурманский политик Андрей Низельский считает, что на упоминание «Курска» в официальных СМИ наложено табу. С ним согласны и многие другие.

Адвокат Борис Кузнецов, который представлял интересы родственников погибших на АПРК, уверен, что «начиная с «Курска» , страна начала тонуть во лжи» .

«Я поддерживаю официальную версию причины гибели «Курска» , тем не менее, начиная буквально с первых дней, со стороны власти, со стороны военных населению и родственникам погибших врали. Стали врать, что туда подается чуть ли не кофе, что туда подается воздух, что подводникам хватит на длительное время, экипажу всему. Хотя было абсолютно ясно, что большая часть экипажа погибла. Самое главное, что следствие, когда, в общем, оно было закончено, в самом конце этого следствия нужно было принимать решение о привлечении к уголовной ответственности виновных руководителей учений, руководителей Северного флота, вообще Военно-морского флота. И тогда было принято решение их к уголовной ответственности не привлекать. Это решение было политическое. Я думаю, что здесь, конечно, не обошлось без решения руководства страны, в частности, тогдашнего президента Путина. И под это дело были сфальсифицированы две экспертизы – это экспертиза тогда главного судебно-медицинского эксперта Министерства обороны Виктора Калкутина о том, что подводники в 9-м отсеке жили не более 8 часов, и экспертиза бывшего заместителя главного штурмана ВМФ Сергея Козлова о том, что большинство стуков раздавалось не из подводной лодки» , - говорит адвокат.

«Она утонула»

Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов стал сенатором, а начальник штаба флота контр-адмирал Михаил Моцак переселится в офис полномочного представителя президента по Северо-Западу России.

  • Мы тоже УТОНУЛИ, но только во лжи и скоро перестанем разбирать какая из ЛЖИ лживей
  • Путин ведь только и мог, что сказать - "она утонула". И как после этого его только его купленные сторонники лелеют?
  • Полностью согласна! Путин должен за это ответить!
  • про Путина всё табу, кроме лжи!
  • Да. Жаль моряков. Жаль. (Не верю я "официальной версии". Не верю.)
  • Я не сторонник Путина, но всегда пытаюсь быть объективным. Естественно, первый вопрос адмиралам от Путина был : "Сколько времени он могут продержаться". (При этом не надо забывать, что не только нехватка кислорода, но и низкая температура тоже убивает) . Второй вопрос: "Сколько нужно времени на спасательную операцию, пусть даже с привлечением иностранцев". Первая цифра была намного меньше второй. Можно конечно было надеяться на чудо, но ..