Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!!!!
Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
101853 (700x525, 80Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука (на глаз - до консистенции творога)
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт
Масло растительное — 400-500 мл
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
101845 (150x112, 5Kb)     Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.
101846 (150x112, 8Kb)Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
101847 (150x112, 4Kb)Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!

101848 (150x112, 6Kb)Берем доску  насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

101849 (150x112, 5Kb)Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.
101850 (150x112, 5Kb)Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков:
1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше).
2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.

101851 (150x112, 5Kb)Вот такие шарики у нас должны получиться.
101852 (150x112, 4Kb)Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.
101853 (150x112, 6Kb)Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сразу выкладывать на бумажное полотенце, что бы оно максимально впитало масло.  В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т.д.
источник