Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

amerikanskie_tefteli копия (370x273, 68Kb)67597043_1 копия (370x288, 63Kb)
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
otlety_lastochkino_gnezdo копия (370x270, 78Kb)tefteli-v-gribnom-souse копия (370x266, 81Kb)
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
yozhiki-v-tumane копия (370x276, 77Kb)kotleta-v-kartofelnoj-shubke копия (370x273, 59Kb)
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
 
amerikanskie_tefteli (490x361, 101Kb)АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание:

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.

Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Помидоры (большие) - 4 штуки;
Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);
Репчатый лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Перец (черный, молотый).

Способ приготовления:

1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.
2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.
3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.
4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.
5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.
6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.
67597043_1 (490x381, 56Kb)ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Описание:

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".

Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
otlety_lastochkino_gnezdo (490x357, 110Kb)КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Описание:

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

Ингредиенты:
Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
Хлеб (батон) - 3 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Майонез - по вкусу;
Кетчуп - по вкусу;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец Болгарский - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Укроп;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).
2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.
3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.
4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.
5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
7. Украсим мелко рубленой зеленью.
tefteli-v-gribnom-souse (490x352, 94Kb)ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание:

Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Шампиньоны - 500 грамм;
Рис отваренный - 200 грамм;
Сливки 20-22% - 150 мл;
Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
Горчица - 1 столовая ложка;
Специи: базилик, чабрец;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
yozhiki-v-tumane (490x366, 98Kb)ЁЖИКИ В ТУМАНЕ
Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:
Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
Рис сухой - 100 грамм;
Яйца - 1 штука;
Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Томатная паста - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Вода - 150 мл;
Приправы - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.
kotleta-v-kartofelnoj-shubke (490x362, 77Kb)КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
Описание:

Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.

Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

источник