Пока целый месяц отдыхали в Литве, ребенку очень полюбился суп-пюре из цуккини в сетевом литовском кафе "Chili Pica" в Паланге и в Вильнюсе. В столице Литвы так вообще наши апартаменгты находились в одном доме с  упомянутым кафе, поэтому сходить поесть супчик было делом 2 минут :))).

По возращению из Литвы решила порадовать ребенка дома супом-пюре ну не из цуккини, а из кабачков. А с учетом того, что у ребенка одновременно выпали 2 передних зуба такой супчик пришелся очень кстати :)))

 

Ингредиенты:

 

кабачки молодые - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
куриный бульон - 0,5 л.
масло сливочное
сливки 10% - 20%
соль

Этот суп-пюре готовлю на основе куриного бульона.
Молодые, средние по размеру кабачки, помыть, срезать кончики и не очищая, порезать кубиками. Порезанные - лук, чеснок и кабачки посолить и обжарить 5-7 мин, помешивая на сливочном (или растительном) масле. Как кабачки станут мягче, а лук посветлеет - снять и сложить всё в блендер, туда добавить примерно стакан куриного бульона. Густоту супа регулируете добавкой бульона.
После блендера, в суп добавить 2-3 ст. ложки сливок, для придания сливочного вкуса и довести до кипения.

суп кабачки (480x640, 179Kb)