(448x302, 38Kb)
Не являясь поклонницей саги Стефани Майер, не прочитав ни строчки из ее книг, сужу только post factum. (предыдущая рецензия: http://www.liveinternet.ru/users/3227292/post105458130/)

первое сожаление: Крису Вайцу ни за что не снять настолько душещипательную историю любви. Он застрял на уровне 'Американского пирога', и дальше дело не идёт. Так жаль! Мне кажется, что именно вторая часть этой эпопеи заключает в себе самые драматичсекие события: Эдвард отказывается от Бэллы, оба они, подобно Ромэо и Джульетте, хотят умереть, Джейкоба раздирают чувства к девушке, она оказывается перед выбором... Здесь же можно и покруче второй части 'Пиратов Карибского моря' завернуть! Благо, бюджет у фильма не так уж и плох.

Первый фильм радовал своим стилем, подходящим, пусть и не таким замечательным, музыкальным сопровождением. Здесь же всё как-то разрозненно: лес не лес, а 'место встречи изменить нельзя', как будто на пятачок вышли поговорить, нет ни следа той былой 'таинственной зелени и тумана' первой части. И музыка абсолютно не подходит происходящим событиям.

Качество грима. Такое важное для 'сумерек'! Тоже никуда не годится. Пудра буквально сыплется с Эдварда и с каждым кадром он всё бледнее.

Теперь об актерах.
Кристен Стюарт, по своему обыкновению, ужасна. Хотя и перестала напоминать Гермиону. Всё тот же полуоткрытый рот и вечно грустное, испуганное лицо. (На момент дружбы с Джейкобом оно начинает улыбаться, но , если честно, как-то неправдоподобно...)
Роберт Паттисон. Точно такой же как и в первом фильме. В общем-то, от него многого не требуется. Девочки довольны.
Лишь Тейлор Лотнер теперь раскрывается. Мне даже показалось, что его как-то больше в этой картине, чем всех остальных.
И это, кстати, прискорбно. Семью Калленов мы видим примерно в 15 минутах фильма. Я безумно радовалась видеть Элис, сестре Эдварда. Эшли Грин такая хорошенькая, такая милая, играет такого доброго персонажа...(Но какой противный голос в русском дублировании!!!)
А как показан клан Вольтури? Во-первых, абсолютно не аристократично. Во-вторых, как-то поверхностно. А где же превосходство вампиров, их высокомерность? Какая-то тупая жестокость в борьбе с Эдвардом, и всё... (Один из трех вампиров очень похож на Леонардо Ди Каприо при смерти)
Вот волков-оборотней здесь достаточно. Их полноценно показали, раскрыли, внедрили нас в их историю и даже быт!

О нелепых сценах.
Бэлла падает с мотоцикла, А Джейкоб раздевается. И какой момент! Девочки наслаждайтесь! - смешно. Так неуместно, что даже сидящий рядом молодой человек заметил: 'Потной футболкой кровь вытирать'...)))
Та же парочка. Разговор под дождем. Здесь уже какой-то полный прокол съемочной группы: над Джейкобом настоящий проливной дождь, а над Бэллой, видимо, зонтик.
А будущее, которое увидела Элис? Бэлла и Эдвард бегут по лесу белые-белые, как мертвые Ганс и Греттель.
И каждый поцелуй Бэллы и Роберта просто ужасен.
А на момент разговора всех троих,практически в самом конце фильма, видимо, у них закончилась хорошая пленка, и доснимали в плохом качестве...
и т.д. и т.п., к сожалению.

Перевод. Ни за что не поверю, что в книге и в американском оригинале такие же отвратительные диалоги: '-Ой, Эдвард, ты здесь! - Поспи. - Ладно'

А как заканчивается фильм? Разве так можно обрывать? Это нововведение? Тогда неудачное. Надеюсь, что Дэвид Слэйд, режиссер следующей части, не будет проводить таких фатальных экспериментов.

 (448x299, 69Kb) (418x315, 41Kb) (445x336, 30Kb) (448x334, 30Kb) (337x336, 50Kb)