Стараюсь избавиться от хандры и чувства отсутствия присутствия, как могу. Хожу на курсы английского, параллельно собираюсь закончить курсы компьютерного дизайна и графики. С сентября начнется моя заочная учеба по экономическим дисциплинам. Необходимо заняться поисками работы. А при таком разбросе способностей и навыков встает вопрос: Кем работать мне тогда, чем заниматься?
В нашем городе нет работы, почти нет. Не скажу в каком, поскольку на ли.ру есть наши, не хочу афишировать данную связь. Да, я, не из Киева. Рада бы указать свой город, поговорить о местных проблемах, но не могу. Было бы здорово жить в Киеве, красивый город. Кстати у меня там бабушка двоюродная живет, или жила, мы потеряли с ней связь, еще до перестройки. Последнее письмо, жалобное, пришло когда мне было лет 12. Она писала, что соседи хотят ее выжить, угрожают, поджигают почту, и т.д. Все, что она увидела от нашего письма это обгорелая фотография, на ней мы с мамой в Анапе. Следующее наше письмо спустя много времени вернулось назад с пометкой, что такая здесь не проживает. Времена настали тяжелые, мама потеряла работу, баба заболела, и пенсии задерживали на полгода, безработица, инфляция, все это и многое другое сильно подкосило нашу семью, речь шла о выживании…
Мне очень жаль, что я так и не увидела сестру бабули. Мама говорит, что они были похожи как две капли воды, только если бабуля была невысокой и кругленькой, ее сестра долговязой и худощавой. Сейчас когда мы с мамулей остались одни, особенно горько думать о том, что мы не смогли помочь, увезти к себе, одинокого пожилого человека, близкого человека. Спустя столько времени, нам не известно о ее судьбе ничего. В голову приходят различные варианты, один страшнее другого. Все, на что я надеюсь, найти когда-нибудь ее могилу, постоять, положить цветы, и попросить прощения за то, что не было рядом в тяжелые моменты, за ее одиночество.
Да, получилось грустно, хочется плакать, а ведь совсем не об этом хотела написать.