Вот так так…. в 9 утра напротив балкона, на дереве была обнаружена кошка. При детальном рассмотрении оказалось, что кошка застряла меж двух веток почти на самой верхушке. В общем, ни вперед, ни назад, ни вниз эта животина сдвинутся не могла и только истошно орала, вращая глазами.
Ну… цитируя кое-кого « вы когда-нибудь видели скелет кошки на дереве? И я нет. Сама слезет»
В час дня это стало невыносимо. Кошку было жаль до слез. Собирался дождь.
Муж соединил гвоздями три палки, перекинул на дерево и, размахивая колбасой, уговаривал животное включить мозк и по палке зайти в гости.
Я в это время названивала в службы спасения. Службы спасения бодрыми девичьими голосами сказали, что их проблема кошки на дереве волнует меньше всего. На вопрос о том, каких же героических людей, спасающих кошек, то и дело показывают программы Вести Новости, голоса предположили, что это реклама и вежливо, но настойчиво попрощались.
Администратор программы Вести уверила, что подобных сюжетов они не снимают, и предложила позвонить администратору программы Вести Москва, мол, может там знают о каких героических спасателях идет речь.
Вести Москва тоже бодрым девичьим голосом сказали, что подобных сюжетов у них отродясь не было, кто эти героические люди он не знают, а человек, который может быть (!!!) знает о ком речь будет не раньше восьми вечера.
Ни один из телефонов промышленных альпинистов, в том числе и всекакая-то ассоциация кошкоспасов, в зоне доступа попросту не были. Наверное, были на даче. Нельзя же их за это винить.
Радио «Эхо Москвы» невзирая на то, что является якобы третьей властью, за кошку бороться тоже не захотело, вежливо объяснив, что такими вещами компания не занимается. А чем, кстати, она занимается?
Проект Mail.ru – Ответы, в количестве 21-го человека, разделился на две части. Первая сочувствовала и предлагала выманивать животину колбасой, сосисками и валерьянкой, почему-то не прочтя о том, что она застряла и вообще не могла сдвинуться. Вторая показала живость ума и остроумие предложив: сбить кошку кирпичом, выстрелить в неё воздушкой, оставить её в покое, мол, сама залезла, сама и слезет, кроме того, как уже было процитировано, трупов на деревьях никто не видел…ну в общем как –то так..…
Кошку спас муж. Залез на дерево и снял её. В героических спасателей я больше не верю. Да и зачем, когда у меня есть свой?....