Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщениеСоус "Мадера"

Соус мадера

beef-sous-madera-01 (350x304, 63Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 литра крепкого мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- чайная ложка уксуса,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 гвоздика,
- по 2-3 веточки петрушки, эстрагона, базилика,
- половина кофейной ложечки соли,
- черный перец горошком,
- 6 ст. ложек мадеры.
Приготовление
Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука, добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.
Подавать к жареной говядине или почкам.
http://supercook.ru/


Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Оджа
Часть 2 - Соус Песто
...
Часть 29 - Французский соус Беарнез
Часть 30 - Простой рецепт соуса из красного вина
Часть 31 - Соус "Мадера"