Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеСоус "Ириска"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/ 

Автор  Автор  

У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус. 
До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами 

 

 

Ингредиенты для "Соус "Ириска""
Рецепт "Соус "Ириска""
Соус "Ириска" ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
Соус "Ириска" ингредиенты Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Соус "Ириска" ингредиенты Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Соус "Ириска" ингредиенты Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
Соус "Ириска" ингредиенты Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
Соус "Ириска" ингредиенты У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.