Солженицин в своей книге "Архипелаг Гулаг" пишет что во время Великой Отечественной хуже всего было русским, т. е. он
имеет ввиду отношение государства, как к человеку, сравнивая жизнь военнопленных других государств по сравнению с русскими.
И что же изменилось за эти 70 лет после 1945 г.? Разве русские не в том же положении, как и тогда, в военном плену, во время ВОВ? Разве русские и сейчас не говорят о том же, что и тогда, в плену?

  • При советской власти мы были старшим братом. А сейчас ради того что бы младшие братья совсем не разбежались. ИСТОРИЯ этого не простит мудакам-руководителям. А Соложеницин, для меня пустое место...
    Источник: военный пенсионер
  • Время показало, что Солженицин, " как говорят в народе был мудаком " то он был антисоветчиком, то слезы и на взрыд рыдал о советской власти,
    А об остальном много писать не хочется, скажу проще, " ваше мнение ошибочно " у вас мало правдивой информации о пленых и других заключенных того периода в истории человечества.
  • Не уважаю Солженицина. Поливать грязью свою страну, а потом ехать с помпой от Владивостока до Москвы и учить русский народ как жить. Бред старого маразматика. Правильно говорят: нет пророка в своём отечестве.