2 мая. Курск. Стадион «Трудовые резервы».
Градусов этак 18 (перед матчем дождяра влил).
Зрители: 2823 (автор считал лично, ибо больше, увы, нечем было заняться).
Судья: некто из Белгорода

Докладываю всему прогрессивному человечеству: состоялся матч между саратовским «Соколом» и кур-р-р-ским-оле-оле-«Авангардом». Играли, между прочим, в футбол.
Скептики возразят, мол, футболом там и не пахло, играли, мол, в бирюльки, сику, бутылочку и прочие распространенные народные забавы. А я возражу скептикам: мяч был? Был. Поле, ворота, игроки были? Были. Чего ж вам еще надо? Точных пасов, красивых комбинаций и тренерской мысли? Ну, знаете ли… Мы ж чемпионами только к 18 году будем. А пока и так сойдет.
Ладно, перехожу к конкретике. Какая там была установка на игру у «Сокола», я не знаю, а у наших курян она всегда одна и та же: «Нужен гол, нужен два, нужен кубок УЕФА!» (уверен, что именно так настраивает в раздевалке своих орлов наш тренер Игнатенко).
Установку, надо сказать, «Авангард» практически выполнил. Сначала (минуте этак на пятой) забили гол, затем (через двадцать минут) занесли второй, ну а вместо евро-трофея во втором тайме забили еще парочку. Саратовцы тоже отметились в начале матча, причем сделал это заслуженный житель города Курска Жорик Смуров (по общему мнению трибун, «заковырял котяха»).
Насчет анализа ТТД и прочей футбольной премудрости – обращайтесь к Бубнову, он расскажет. А я в этом деле не силен. Отмечу только несколько моментов.
- фанаты «Сокола» (натуральные бьянко-адзурри) зачем-то кричали «Русские вперед!». Наши фанаты им отвечали, что бы вы думали? Ну, естественно, то же самое. Такое вот трогательное единодушие.
- в нападении у Саратова играл девятый номер, на вид – лет пятнадцать пацану (как он лажал!), и вдобавок смахивает на Харатьяна в молодости.
- а еще в «Соколе» играл некто Кис-Кисов (ей-богу, диктор так и объявил).
- Саратов таки увез из Курска победу – в перерыве «бьянко-адзурри» обхитрили «Курск хуулс» по пенальти, за что им всучили памятные побрякушки.
- запомнился момент, когда один из курских болельщиков в конце второго тайма стал кричать: «Судья, время!». Ему возразили, мол, при счете 4-1 можно не париться, пусть еще закатят. А тот отвечает: «Я ссать хочу!». Зачот!

Ну вот, собственно, вкратце…
В заключение хочу передать привет уважаемому жителю города Саратова Алексею Юричу (Юрич, у вас в натуре нет обороны!), и пожелать успехов «Соколу». Лети, птаха!
Вот так. До побачення, друзi!

П.С. В следующий раз возьму с собой фотик, чес-слово. А то без картинок отчет – реальное говно.