Во мне проснулась жуткая необходимость к чтению. Художественной литературы. Такое случается, и всегда временными наплывами. Потребности читать всегда у меня никогда не было, хотя и люблю это дело.
А может наоборот, с этими универами приходится постоянно читать, и как только доза книжек ослабевает, во время каникул, например, так сразу хочется что то романтического (ведь не учебники же читать, в самом деле).
Надо сказать, что дарьи донцовы никогда меня не притягивали, хотелось классики, а именно то, что на слуху, но что я еще не читала. Замечу, что каждый раз мой выбор падал на книгу так, что она приходилась очень кстати к моим внутренним размышлениям на настоящий момент.
Так было всегда, но сегодня - это какое то недоразумение. Прочитала я книгу Селинджера "Над пропастью во ржи". И не поняла, в чем ее гениальность и всеобщее одобрение.
Не.. ну поиски себя, подростковые метания, все это понятно.... но слишком уж высоковато замахнулся на звание высокой классики.
Возможно, я, конечно, слегка переросла для того, чтобы его оценить... тоже вариант. Но... о поиске себя и смысла жизни есть более цепляющие произведения.
В первый раз меня книга обманула....

LI 5.09.15