(604x421, 43Kb)
Солнечные лучи пробиваются в твою комнату, сквозь плохо задернутые шторы, и заливают ее теплым светом. Немного поворочавшись, ты сядешь на кровати, обведешь глазами комнату, и твой взгляд остановится на игрушечном мишке, одиноко лежащем на полу… которого ты вышвырнула во сне из своей постели. Подберешь с пола своего плюшевого друга, обнимешь его, отряхнешь, извинишься и бережно уложишь рядом с подушкой. Через силу и лень встанешь, наденешь ЕГО футболку, которую он однажды оставил у тебя, натянешь вязаные носки, которые почему-то стали большими за одну ночь, и побредешь в ванну.
Умоешься, почистишь зубы, попытаешься расчесать свои растрепанные волосы, но, не увидев результата, и поняв, что это все в пустую, закроешь дверь ванной и выключишь свет. Неуверенно пойдешь вдоль коридора по пути в кухню; нальешь в чайник воды и поставишь кипятить, пока он будет пыхтеть и рычать на тебя, пытаясь нагреть воду, ты подойдешь к сушке, не дотянувшись до верхней полки, встанешь на цыпочки и достанешь свою любимую кружку, да-да, именно ту – с розовыми слониками и радугой, которую вы вместе выбирали. Насыпешь в нее две ложки кофе, бросишь один кубик сахара и будешь ждать, когда чайник успокоится. Щелчок известит тебя о том, что можно снять с подножки электрического монстра; ты зальешь кипятком то, что приготовила секунды назад и пойдешь в свою комнату.
Взяв в сумке зажигалку и сигареты, твои любимые – Winston серый, ты вернешься на кухню, возьмешь кружку с кофе и, не обув тапочек, пойдешь на балкон. Сядешь на стульчик, который ОН притащил туда именно для тебя, зная, что ты любишь эту утреннюю традицию; поставишь кофе на подоконник и закуришь сигарету. Закрыв глаза, ты сделаешь первую затяжку, блаженствуя и не желая выпускать пьянящий дым на волю, но через несколько секунд выдохнешь.
Тонкий запах сигарет и завораживающий дым погрузят тебя в некое забытие, укутывая словно в пуховое одеяло, он смешается с паром, исходящим из самого сердца кружки, закружится в своем особенном танце, поднимется над твоей головой и растает… растворится в прохладном воздухе. Не прекращая любоваться и восторгаться этим чудом, ты сделаешь глоток крепкого кофе. Он обожжет тебя изнутри и даст на какое-то время забыть, что ты вся продрогла от утренней свежести.
Сделаешь затяжку, потом еще, еще и еще одну до тех пор, пока твоя никотиновая подруга не закончит своего существования. Своими нежными пальцами ты затушишь огарок и аккуратно погрузишь в пепельницу к другим, точно таким же как и этот. Ты не торопишься вернуться в уютную квартиру и влезть в, еще не остывшую, постель под теплое одеяло; ты просто обхватишь обеими ладошками горячий кофе и осторожно, прильнув одними только губами к краешку кружки, сделаешь несколько глотков.
Аромат, исходящий из этой, казалось бы, совсем крошечной чашечки перебьет запах бензина, пыли и грязного города.
Невольно ты вспомнишь то утро, когда вы оба сидели точно так же, как сейчас сидишь ты в полном одиночестве, на балконе с кружками горячего крепкого кофе в руках; вы держали их прямо перед лицом, так, что было видно только глаза, но вы все таки могли уловить улыбку во взгляде друг друга… вспомнишь ваш смех, полный радости, его нежные прикосновения и разговоры до утра. Тебе станет грустно от одного лишь воспоминания о том радостном дне. В глазах заблестят слезки, но, собрав всю силу, что есть в тебе, ты не заплачешь; почувствуешь какую-то неприятную сдавливающую боль где-то в области груди… вновь потянешься к пачке…
Сигарета. Затяжка. Щелчок… снова куришь…