Иногда, когда я иду по улице или метро, мне кажется, что я вот-вот встречу тебя. Случайно. В толпе. Мои глаза, как обычно, скользят по людям, смотрю на всех и ни на кого. И внезапно, взгляд приковывается к одному человеку, это происходит на уровне подсознания, на рефлексе. Время замедляется или ускоряется, все равно, оно больше не имеет значения. Ничто больше не имеет значения. Только мои и твои глаза. Ты тоже меня видишь. Только меня. А что дальше уже не важно. Главное уже произошло.
Иногда, когда я смотрю в окно, мне кажется, что ты вот-вот выйдешь из-за угла. И не важно где я нахожусь, дома, на работе, в гостях. Ты найдешь меня, хотя и не искал. Я увижу тебя, идущего мимо моего окна. Ты вдруг, сам не зная почему, посмотришь вверх. Прямо на меня. Остановишься. Я беззвучно улыбнусь. Ты помашешь мне рукой. А дальше не важно. Главное, что наши глаза встретились.
Иногда, когда я еду в автобусе, мне кажется, что вот-вот ты зайдешь в него. Достанешь книгу или плеер, не важно. Я не замечу тебя. Но в одно мгновение, не знаю из-за чего, или яркая вспышка фар или сигнал машины, или объявление следующей станции, что-то заставит меня поднять глаза. И я увижу тебя. Ты случайно повернешься, тебя толкнут или заденут, но и ты меня увидишь. И все остальное потеряет свой смысл. А дальше уже не важно. Главное, что нам по пути.
Я не знаю, как точно ты выглядишь, может, я тебя уже где-то видела, может, даже знаю, как тебя зовут, просто этого еще не поняла, а может, увижу тебя впервые в жизни. Но я точно узнаю тебя.