Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщениеСлоеное тесто быстрого приготовления

 (560x420, 41Kb)

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

 

http://girl-rest.org.ua


Серия сообщений "Кулинария.":
Часть 1 - Яйца фаршированные печенью трески.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - НОВОГОДНИЙ ВЕНОК
Часть 32 - Кексы-сметаннички с изюмом
Часть 33 - Слоеное тесто
Часть 34 - УКРАШЕНИЯ
Часть 35 - Тесто для корзиночек
Часть 36 - торт