Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСлоёные сырные палочки

Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.

Продукты:
сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г

творог (0% жир.) 100 г

масло сливочное 50 г

сметана (йогурт, кефир) 50 г

мука 300 г

разрыхлитель  10 г

Приготовление: 

Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить. 

Смешать муку с маслом и перетереть в крошку. 

Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.

Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар. 

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила на противень.

Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.

 Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки. 

Выпекать при 200 * до золотистого цвета.

 Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза. 

Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.

 Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля