Шотландский мясной пирог. Фото-рецепт
 
говядина - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; шампиньоны - 400г; лук-порей (светлая часть) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; пиво темное - 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу.

Фото 01

 

Луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном (конечно холестерин и то да се..но вкусно) масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную так же полукольцами (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Теперь обжарим шампиньоны, нарезанные крупно (довести до готовности и выложить в отдельную миску).

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

Мясо, нарезанное кубиками обжарить - добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.

Фото 02

В форму для запекания - выложить кусочки мяса - (оставить соус, в котором все готовилось отдельно) - следом на мясо выложить золотистый лук с морковкой, затем шампиньоны, следом мелко порезанный чеснок, и все залить ‘мясным-пивным’ соусом, затем выложить жареный лук порей, и сверху посыпать свежей зеленью.

Фото 03

Слоеное тесто нарезать полосочками и закрыть всю поверхность нашего пирога - в духовке при температуре 150-180 С выпекать в течение 40 минут. Перед подачей на стол дать остыть.