Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщениеШоколадный торт с черносливом

Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие! 

 

 

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

Выливайте примерно по трети теста и испеките три коржа.

Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.

Охладите.

Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

А треть оставьте белой.

Прослоите коржи черносливовым кремом.

Верх торта покройте  сметанным без добавок.

 

 

Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным.

 

http://www.povareshki.net