Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг (рецепт)

 


Автор рецепта - Нюсичка 


 

Хочу представить на ваш суд рецепт шоколадного пудинга. Рецепт необычен, отличается от классического, поскольку готовится этот пудинг с манной крупой. Получается очень вкусный десерт, если гостям (или домашним) не раскрывать секрет, никто ни за что не догадается, что в десерте присутствует манная крупа. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Больше времени уходит на застывание пудинга в холодильнике и если формочка небольшая, застывает он так же очень быстро.

  

Приготовление рецепта Шоколадный пудинг:

 1) 250 мл молока нужно влить в небольшую кастрюльку.

1) 250 мл молока нужно влить в небольшую кастрюльку.

 

2) В холодное молоко следует засыпать одну столовую ложку какао-порошка и одну столовую ложку сахарного песка.

2) В холодное молоко следует засыпать одну столовую ложку какао-порошка и одну столовую ложку сахарного песка.

3) Под кастрюлькой включаем огонь, делаем его минимальным и часто часто помешиваем, чтобы какао и сахар растворились в нагревающемся молоке. Следом в теплое молоко всыпаем две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешиваем. Как только молоко закипит, продолжаем варить и не прекращаем размешивать. Масса немного должна загустеть. Всего варим не более пяти минут.

3) Под кастрюлькой включаем огонь, делаем его минимальным и часто часто помешиваем, чтобы какао и сахар растворились в нагревающемся молоке. Следом в теплое молоко всыпаем две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешиваем. Как только молоко закипит, продолжаем варить и не прекращаем размешивать. Масса немного должна загустеть. Всего варим не более пяти минут.

4) Добавляем щепотку ванильного сахара.

4) Добавляем щепотку ванильного сахара.

5) Снимаем кастрюльку с огня, шоколадная масса получается средней густоты.

5) Снимаем кастрюльку с огня, шоколадная масса получается средней густоты.

6) Теперь горячую массу нужно разлить по формочкам. Для этого идеально подходят пиалы для зеленого чая и формочки под кексы. Формочки следует обязательно смазать маслом сливочным. Разливаем горячий пудинг, даем на кухонном столе остыть, затем пленкой пищевой закрываем каждую форму и в холодильник до полного остывания ставим.

6) Теперь горячую массу нужно разлить по формочкам. Для этого идеально подходят пиалы для зеленого чая и формочки под кексы. Формочки следует обязательно смазать маслом сливочным. Разливаем горячий пудинг, даем на кухонном столе остыть, затем пленкой пищевой закрываем каждую форму и в холодильник до полного остывания ставим.

7) Спустя час - два можно доставать из холодильника наш десерт, переворачиваем формочку на блюдце, встряхиваем и шоколадный пудинг сам вываливается в блюдце. Присыпать сверху можно сахарной пудрой через ситечко.

7) Спустя час - два можно доставать из холодильника наш десерт, переворачиваем формочку на блюдце, встряхиваем и шоколадный пудинг сам вываливается в блюдце. Присыпать сверху можно сахарной пудрой через ситечко.

8) Любителям горького шоколада понравится присыпка из какао-порошка (тоже через ситечко).

8) Любителям горького шоколада понравится присыпка из какао-порошка (тоже через ситечко).

 

Ингредиенты для рецепта Шоколадный пудинг:

молока 250 мл, сахара 1 ст. ложка, манной крупы 2 ст. ложки, какао-порошка 1 ст. ложка, ваниль. 

http://www.pechenuka.ru/news/shokoladnyj-puding-recept/