Как ни крути, а неубитого времени еще много, и течет оно удивительно ровно, чего не скажешь, например, о реке Пьяне. Уж она-то петляет - мама не горюй. Так что сравнения времени с рекой Пьяной считаю априори неуместными. Но речь сейчас не об этом.

Вот вы все спрашиваете - как там на Украине живется, что там деется? А если не спрашиваете, то думете ведь? А если и не думаете - то все равно подумаете в наиближайшее время. В общем, чорт с вами, докладываю: все отлично. То есть на самом деле не так чтобы очень, но близко к тому. Уж больно люди хорошие. "Да ну - скажете вы - эк ты сморозил в полшестого-то утра. Знаем мы этих людей". А вот послушайте. Пример вам приведу яркий и сугубо показательный.
Ездил я на Сорочинскую ярмарку (Украина, Полтавская область, Миргородский район, село Большие Сорочинцы - так прям в командировочном удостоверении и написано было). С почетной миссией официального представителя Курской области. Чтобы наши украинские друзья не почувствовали себя обделенными нашим курским вниманием. Не один ездил - были также глава Большесолдатского района, его зам, ну и главный мильцанер этого самого района (ну любят большесолдатцы Сорочинскую ярмарку - ничего тут не поделаешь). Как мы туда ехали, где жили, что пили и чем закусывали, я, пожалуй, рассказывать не буду, а только упомяну такой эпизод. 11 часов утра. Народу - страсть. Большая эпичная поляна. На ней трибуна... трибунка, скорее. Согласно моим заранее полученным данным ярмарку открывать должен президент Украины. Некто В.А.Ющенко. Стою я и думаю: вот какие они, все-таки безалаберные, эти президенты. Уже должен здесь быть, а всякие признаки скорого появления отсутствуют. Ни тебе охраны, ни шмона, ни красной дорожки, в конце концов. Я бы уже пошел разглядывать местных ряженых гетьманов да гарных дивчин, а тут стой, жди (ибо нужно с Виктором Андреевичем сфоткаться и приложить сей натюрморт к отчету о командировке). Стою в десяти метрах от трибуны, значит, головой кручу, вздыхаю, вдруг слышу - сзади оживление. Глядь - а там на возвышении нарисовался Ющенко (из-под земли выскочил, что ли?) в своей вышиванке и с микрофоном в руках. Ну и, естественно, в микрофон он начал говорить. По-честности, нес какую-то пургу (что-то там "мы собрались", "мы преодолеем", "голодомор", "вместе", "гостеприимная полтавская земля", etc.). Но главное - НАРОД НА НЕГО НЕ РЕАГИРОВАЛ. ПРОСТОЙ УКРАИНСКИЙ НАРОД. То есть никто не воздевал руки в праведном гневе, никто не рвался выражать свое восхищение - ВСЕМ ПОФИГ. Но никаким отупением и не пахло. Люди были заняты своими делами, и никакие ющенки не могли повлиять на общий ярмарочный позитив. Ни увеличить его, ни уменьшить. Закончив глаголить, уважаемый президент залез в телегу к Гоголю (это такой местный стилизованный пахан) и куда-то укатил. А я стоял и думал - у нас в России такое возможно? Чтобы глава государства (или даже рыбка помельче) незаметно, без помпы, без сдвигания/раздвигания толп, без охранных дивизий появился среди народа, прощебетал свои речи и так же незаметно исчез? Чтобы народ не придал этому особого значения, понимая, что главный здесь он, народ? Что ж, буду проверять. Эмпирическим, так сказать, путем. О результатах доложу...