Это цитата сообщения izsibiri Оригинальное сообщение

 (640x549, 38Kb)

 

Яйцо-  желток

Лимон- 1/2 сок

Горчица-3 гр

Оливковое масло-50 гр

Чеснок-2 гр(всё поочередно добавить,смешать,взбить вилкой)

Именно этот соус и придаёт салату "Цезарь" неповторимую изюминку ,ну а далее ,сам салат(как его делаю я,а вариантом у него много)

Состав салата :

куриные грудки - 4 шт.

яйцо - 6 шт.

салат - 1 пучок

белый хлеб(или батон)

Отварите яйца вкрутую.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом.

 

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
Часть 3 - Творожная пасха с секретом
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
...
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
Часть 11 - Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски