Странно все, что чувствую. Когда разбила бокал, все пропылесосила, и тем не менее почувствовала стекло ногами.
Все вокруг - самообман. Самообман - восход солнца, светлый, радостный. Самообман - запах потрескивающих в костре мокрых березовых полешек. Самообман - считать дни от месячных до месячных. Самообман - улыбка другу, когда у него счастье. Самообман - попытка почувствовать чужие проблемы, когда на улице уже весна и так ласково греет солнышко.

Самообман - это все, даже попытка быть милой, умной, веселой, понимающей, неунывающей.

Так почему же все-таки становится легче, когда обмениваешь грубость на шутку? Когда улыбаешься чужим улыбкам? Когда гладишь по голове подругу, а потом звонишь ее парню и отчитываешь его за невнимание к ней? Когда в его день рождения вдыхаешь аромат леса вместо того, чтобы лежать дома с очередной книжкой? Когда не жалуешься, не пытаешься вывести любимого из равновесия, а просто молча чувствуешь счастье от того, что он с тобой вообще разговаривает? Наверное - это просто счастье.

Хочу маленький осколок счастья. Я буду перед сном доставать его, прижиматься щекой и прятать, чтобы счастья хватило надолго - каждый день по песчинке. А утром я буду вспоминать легкие сны про весенний город и идти по делам с хорошим настроением. А вечером  чувствовать нетерпение, мучиться ожиданием прикосновения к своему счастью.

Да, я многого не умею. Не надо надо мной смеяться из-за этого. Ты тоже много чего не можешь. И тем не менее, пытаешься. Я не хуже. Просто другая.

Допустим, я не умею рисовать маслом и акварелью портреты, зато я могу нарисовать Пегаса. Да, я не умею пользоваться фотошопом, но мне пока хватает и того, что я там знаю. Ну, не получается у меня написать полностью хоть один рассказ, зато у меня всегда полно идей. Пусть, я придираюсь и критикую обидно, но ведь не говорю ничего плохого про сами рассказы - кто тебе виноват, что в школе у тебя по русскому была слабенькая такая тройка? Знаешь, у меня все получается медленно, зато я точно знаю, что оно получится.

И вообще, может, я - это не я, а кто-то другой, кто сейчас смотрит на мир моими глазами, или, возможно, меня человек 10, просто мы живем в одной голове, поэтому каждый хочет урвать немного счастья поуправлять мной, вот я и пишу, говорю делаю непонятные даже мне самой вещи.