105156--36872550-m750x740 (520x698, 85Kb)

Да, пост познавательный и яркий. Я закрыла дневник сестры. Он закрылся. На белом экране зависло большое фото симпатичной ведьмы в полосатых чулках, обнимающей огромную тыкву. Я еще "покликала" туда-сюда, ведьма уходить не пожелала. Она смотрела на меня вполне загадочно, как им и полагается, но при этом еще с какой-то хитрецой, будто подзадоривая зачем-то на что-то и куда-то. Тогда я решила сказать ей честно прямо в лицо, что я о ней думаю:
- Я никогда не чертыхаюсь.
Эффект - нулевой. Я добавила:
- У меня нет черной кошки...У меня нет вообще никакой кошки...У меня нет даже маленького котенка.
Не подействовало :
- Я не летаю на метле...Понимаешь? И, вообще, это - дорого. Где ее,метлу,сейчас найдешь? И не комфортно.
Она не отчаялась :
- Ну, хорошо. Я скажу тебе больше. Каждую пятницу, 13-ое, я на запястье надеваю красную нитку - защиту от злых духов, которые могут встретиться на моих дорогах...А вот это - оберег из бересты как раз от вас. Его мне прислал из Карелии один старый вепс. Сам сделал. Уж он-то знает, что сделал, поверь.
Она продолжала как-бы настаивать. Тогда я решила пустить в ход крайний "козырь" :
-Ты понимаешь, ведь я - дочь своей эпохи. Я - "октябренок", "пионер", комсомолец, член КПСС. И только сам Михал Сергеич Горбачев "распустил" меня из партии во-время своего отдыха на Форосе. Вон партбилет среди других документов лежит. Один знакомый полек просил меня продать его за 100 долларов. Если бы на мне тогда была "тельняшка", я бы широко рванула ее на груди, как у нас принято, и сказала бы : "Русские - не продаются за 100 американских зеленых бумажек!". Но "тельняшка" была на даче, пришлось сказать: "Кжыштофф, ты знаешь, пусть пока дома полежит".
Партбилетом "прикрыться" не удалось. Ведьма продолжала обнимать свою тыкву и просто издевательски на меня посматривала. Я - разгорячилась. И я сказала ей всю правду, раз она не захотела по-хорошему. Я сказала ей, что я - христианка в третьем колене как раз по материнской линии, что я - православная, что я - крещенная и т.д. и т.п. Её это не поколыхнуло, она себе висела на экране, как-будто обращаясь к чему-то глубинному, древнему, к моей женской сути :
- Ну, хорошо, - сказала я, - только сегодня, только один раз.
Я надела длинную широкую юбку, распустила слегка отросшие волосы, надела на голову берестяной оберег, сняла обувь и пошла в кухню. Я взяла глиняный горшочек, налила туда воды, поставила его на огонь, бросила туда по щепотке чабреца, душицы, зверобоя,листья бадана, розмарин, иссоп, взяла деревянную ложечку, помешала несколько раз, приговаривая шепотом: " Колдуй баба, колдуй дед,... варись чудодейственное зелье здоровья!".Потом пошла к компьютеру. Она - исчезла. - Уф! - Ну, квартиру украшать не нужно. Паутины и так предостаточно, как верно заметила сестра.Пауков трогать нельзя, плохая примета. Теперь испеку тыквенный пирог, зажгу ароматическую лампу в виде тыквы и буду встречать Канун Дня Всех Святых
0_75ae5_9e793da4_L (500x334, 73Kb)
0_75ae6_17c2582a_L (493x500, 60Kb)
0_75ae7_6bfa4ddc_L (500x375, 72Kb)