Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеSalon Du Chocolat 2012 - все в шоколаде!




Salon du Chocolat придумали восемнадцать лет назад Сильви Дус и Франсуа Жанте из парижского агентства Event International.
Мероприятие, задуманное изначально просто для того, чтобы известные производители шоколада и семейные предприятия шоколадников могли продемонстрировать свою продукцию, моментально превратилось в роскошное шоу.
Теперь здесь помимо традиционных мастер-классов и дегустаций, интересных профессионалам, есть масса развлечений для рядовых сластен.
Например, конкурс шоколадных скульптур. Или уникальное Fashion Show – дефиле шоколадных платьев, созданных модными дизайнерами совместно с шоколадными мастерами.
Уникальное шоу, которое каждый раз демонстрирует новые немыслимые варианты использования шоколада, проходит сейчас в Париже в выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles с 31 октября по 4 ноября.
Около 200 "мэтров-шоколатье" со всего мира сошлись в едином порыве сделать праздник шоколада, на других посмотреть и себя показать.
Вот таким караваем встречали на открытии гостей шоколадного салона Salon Du Chocolat 2012.


 

Садитесь на макарономобиль и поедем рассматривать вкусности.


 

Фантазии знаменитых шоколатье не знают границ!
Каких только чудес не выделывают они из шоколада.


 

 

 

 

Какие только цветы не расцветают на шоколадных клумбах!


 

 

 

 

Есть здесь даже Чарли Чаплин в полный рост.


 

И вот такая пирамида - дань первооткрывателям шоколада.


 

Каждый год ярмарка шоколада развивает определенную тему.
В этом году тема Salon Du Chocolat 2012 определена как "Новый мир шоколада", т. е. новые вкусы и тенденции развития.
Название "Новый мир" придумано не без доли иронии и подразумевает историю развития шоколада со времен доколумбовой цивилизации племен майя до сегодняшних дней и тем самым как бы отвергая предполагаемый конец света.


 

 

 

 

 

А разнообразие вкусностей здесь просто невероятное!
Это и конфеты фирмы Sadaharu Aoki.


 

И макарончики фирмы Frederic Cassel of Fountainebleau.


 

Перед такими искушениями не устоит даже белка.))


 


 

А как вам такие колбаски, наполненные пралине?


 

Ну а то, что любая женщина не устоит перед соблазном попробовать на зубок такую помаду, я уверена.
А что такого? Ведь кушают же мужчины нашу помаду, хотя она точно уж менее приятна на вкус.))


 

А эти шарики и шокладные лепестки из сладких шкатулочек старинной компании Boissier я обожаю с детства.
С 1827 года Maison Boissier производит продукцию, в рецептах которой сочетается верность традициям и достижения современности.


 

Работа Salon Du Chocolat 2012 продлится до 4 ноября
Так что еще есть время чтобы полюбоваться и попробовать.


 

 

 

И как всегда посетителей любого возраста впечатляет шоколадное дефиле.
Каждый день в 17 часов посетители, сглатывая слюну, собираются на представлении новых моделей моды.
Специалистам приходится создавать такой продукт, который бы не лип и не таял, контактируя с телом.
Необходимо найти гармонию между текстурами, ведь лакомство твердеет, а движения моделей должны быть легкими.
В показе, помимо профессиональных топ-моделей, приняли участие известные французские певицы, телеведущие, победительницы конкурсов красоты, журналистки.


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Salon du Chocolat - Paris — один из самых посещаемых и зрелищных тематических салонов.
Здесь все крутится вокруг шоколада, сладких шедевров на его основе и кулинарного искусства, благодаря которому кондитеры гордо несут звание шоколатье.
Выставка полна вкусных сюрпризов, а модный показ дизайнеров, придумавших уникальные платья и аксессуары из этого хрупкого материала, непременно становится гвоздем программы.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо девушек, шоколадные наряды в этот раз примеряли спортсмены Тайг Крис и Рональд Поньон.


 


 

Французский шоколатье Frederic Cassel, чья компания имеет три магазина в Японии, создал шоколадное кимоно для шоу.
Модель разработал Audrey Lempeseur.
Восточные конструкции демонстрируют тонкую работу и традиционный стиль.
Шоколатье сказал: "Мы хотели бы показать японские традиции. Идея модели - вишня на ветру, которая отображена с помощью длинных рукавов со встроенными шоколадными цветами."
После шоу кимоно отправится в Японию.


 

Над изготовлением съедобных многокилограммовых нарядов целые коллективы ювелиров по шоколаду трудятся в течении месяца для того чтобы они были надеты всего за несколько минут до начала шоу, чтобы не успеть расплавиться под огнями софитов и от тепла человеческого тела.
Париж это город моды, так что не удивительно, что эти сумасшедшие модели одежды нашли свой путь на подиум.
Шоколадные наряды представляют собой сочетание творчества и право на ноу-хау, позволяя этим вкусным платьям выглядеть уникально .
Сочетание красоты и сладкого искушения превращают Salon du Chocolat в реальный пикник не только для фанатиков шоколада.


 


 

А в подарок всем, посетившим выставку, по шоколадной розочке.))


 

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":

Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 22 - Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом
Часть 23 - Кофе, я тебя пою..... и десерт от художника Luigi Benedicenti.
Часть 24 - Salon Du Chocolat 2012 - все в шоколаде!