Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень

 (320x240, 22Kb)Морковь отварить.
 (320x240, 25Kb)Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
 (320x240, 26Kb)Маринованные шампиньоны нарезать кубиками и добавмть к кукурузе и моркови.
 (320x240, 25Kb)Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и исчезнет характерный запах лука.
 (320x240, 27Kb) Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.

_ (400x300, 28 Kb) источник