Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСалат Мимоза

Сообщество на Li.ru: Рецепты салата мимоза

Салат мимоза

рецепты салата мимоза

Салат Мимоза

рецепты салата мимоза

Продукты для рецепта салата мимоза:

Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г

Рецепт приготовления салата мимоза:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат мимоза свежей листвой петрушки.


Салат Мимоза

рецепты салата мимоза

Продукты для рецептов салата мимоза:

- консервированная рыба (в данном случае горбуша);
- 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 головка лука;
- примерно 100гр. сыра;
- майонез.

Рецепт как приготовить салата мимоза:

На плоской тарелке размять рыбу вилкой. Сверху выложить мелко нарезаный лук и смазать равномерно майонезом. Затем выложить слоями следующие ингридиенты(предварительно натёртые на тёрке) по порядку: морковь, майонез, часть белков, майонез, сыр, майонез, остальная часть белков, майонез, желтки.
Украсьте салат укропом.

Приятного аппетита!


Салат Мимоза с грушей

рецепты салата мимоза

Продукты для рецепта салата мимоза:

яйца вкрутую — 4 шт.
тертый сыр — 75-100 г
майонез
груша (средняя) — 1 шт.
лосось или нерка — 1 банка
соль, перец — по вкусу

Рецепт салата мимоза:

Выкладываем салат слоями:

1 слой — тертые белки от 2 яиц;
2 слой — тертый сыр;
3 слой — половина банки лосося (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой);
Промазать майонезом
4 слой — тертая груша (слегка отжать от сока);
5 слой — желтки от 4 яиц;
6 слой — тертый сыр;
7 слой — оставшийся лосось;
Промазать майонезом
8 слой — измельченные белки от 2 яиц + немного желтков для украшения

Приятного аппетита!


Салат Мимоза

рецепты салата мимоза

 

Продукты на рецепт салата мимоза:

крабовые палочки (или мясо краба) – 200 г
яйца куриные – 5 шт
лук репчатый – 1 шт
масло сливочное – 50 г
яблоко зеленое (кислых сортов) – 2 шт
сыр (можно плавленный) – 100 г
майонез
зелень укропа.

Рецепты салата мимоза:

1. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков.
2. Белки измельчаем на крупной терке, а желтки на мелкой по отдельности.
3. Лук для салата можно брать маринованный, а можно обычный. Если используем обычный лук, то нарезаем его мелкими кусочками и ошпариваем кипящей водой. Воду сливаем.
4. Яблоко очищаем от семян и сердцевины (если кожица очень жесткая, то лучше очистить от нее). Натираем яблоки на терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
5. Палочки, сыр и масло трем на терке.
6. Салат «мимоза» укладываем слоями в глубокую салатницу:палочки разравниваем по дну салатницы и делаем майонезную сеточку;выкладываем лук;белки перемешиваем с одной столовой ложкой майонеза и разравниваем по всей поверхности;раскладываем яблоки и наносим сеточку;кладем сверху крошку из желтков (ничем не смазываем);масло, сверху майонез;сыр раскладываем по верху;серединку, не доходя до краев, смазываем аккуратно майонезом, чтобы не повредить слой сыра.
7. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки.
8. Перед подачей на праздничный стол украшаем центр салатика нарубленной свежей зеленью или раскладываем веточку в виде мимозы.
Я надеюсь, тем, кто не любит консервы, этот рецепт салата мимоза очень понравится. Кроме того, крабовое мясо можно заменить на слабосоленую семгу и добавить отварной рис.


Салат Мимоза

рецепты салата мимоза

 

Продукты для рецептов салата мимоза:

2 банки консервированной горбуши
200 гр сыра
4 яйца
100-150 гр лука
майонез
зелень

Рецепт приготовления салата мимоза:

1.Обжариваем лук до золотистой корочки.
2.Натираем сыр на мелкой терке.
3.Горбушу разминаем вилкой.
4.Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой.
5.Первым слоем выкладываем половину горбуши, смазываем майонезом.
6.Затем половину лука.
7.На лук выкладываем половину белков, смазываем майонезом.
8.Все, масло режем тонкими ломтиками, выкладываем на белки, майонезом смазывать не нужно.
9.На масло выкладываем половину сыра, смазываем майонезом.
Затем все слои повторяем, кроме масла.
10.Украшаем веточками укропа , желтками и т.д.

Приятного аппетита.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты салата мимоза в цитатник