Ну что, заходила я вчера к проректору (далось мне это очень и очень непросто, и "созрела" я для этого шага только часам к четырем пополудни), после неоднократных переговоров (по телефону и агенту) с М.С. и М.С. (оп-па! Оказывается, у обеих моих полставочниц одинаковые инициалы) и даже почему-то с Элей (телефон Марины был отключен).
Он сразу встретил меня оправдывающимся бормотком. Пересказывать все смысла нет, но на заявления он сказсл, что подписывать он "и не подумает", и "работайте как работали".
Вот я пока и решила внять этому совету. Все заявы, сотворенные с нечистыми усилиями (поди-ка подделай три разных почерка) я спрятала в особую папочку. При первой же попытке второго наезда на меня я несу эти заявы уже непосредственно к Набольшему придурку. Я не верю, что он не будет наказан за свой поганый язык, потому что если Бог за меня, то кто смеет вякать против меня?!
Грустно при мысли, что Рыжика, кажется, мы больше не увидим никогда. Он исчез примерно в то же время, как и его предшественник, Гарик (или мне так кажется?). Числа 28 декабря, судя по косточке, валявшейся на полу, он заглядывал поесть (я не видела, наверное, Владик впускал-выпускал), и - все, привет.
Чашка, полная вискаса, все еще ждет его на привычном месте, вода в ведре, из которого он пил, начала зацветать, а самого Рыжика все нет. Жалко. Я думаю, он взял на себя плохой кармический поворот в жизни кого-то из нас. Наверное, Лены или меня, потому что именно в наших жизнях сейчас происходят некие перемены и "движуха".
А может, он просто в хронодыру провалился?
Боже, если ты есть, сделай так, чтобы, главное, ему не было больно и чтоб он ничего не успел понять.
А еще лучше - верни нам Рыжика живым и здоровым!