Рыбные рулетики

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРыбные рулетики с сыром и чесноком

Хочу поблагодарить воронина таня за то, что разыскала отличный рецепт! Даже вкук который совсем не жалует рыбу ел и постоянно нахваливал!

500 гp филе любой белой рыбы
100 гp. твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
20 гp. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
половинка лимона
пучок петрушки


Филе рыбы, я готовила из принцесса Нила (это рыба семейства карповых), тонко порезать на кусочки размером примерно 8-10 см. Слегка отбить молоточком поместив кусочки филе в полиэтиленовую пленку и затем положить их на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя влага. Посолить, поперчить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Сыр натереть на крупной терке,

петрушку

и чеснок мелко порубить.

На каждый кусочек положить 15-20 гр. сыра, порубленную петрушку и чеснок.
Скрутить колбаской, скрепить зубочистками.

Яйцо взболтать, окунуть рулетик в яйцо, муку, опять в яйцо и последним в панировочные сухари.

Уложить рулетики на раскалённую сковороду и поджарить с дух сторон до полной готовности.

Подавать можно с картофельным пюре или с рисом
Приятного аппетита!

источник



Рыбные рулетики

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

          

Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто».

            Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укроп. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось.