Настроение сейчас - satisfied

 

Вчера в 1-м часу ночи очаровательная особа по имени Елена настойчиво просила присоединиться к их компании из 4-х девушек (Евгении, Татьяны и Алены) и одного мужчины, сопроводить их в ночной клуб и провести с ними пару-тройку часов времени... Но я сказал, что, к сожалению, не могу... Потому что я собираюсь на рыбалку.

И ведь не врал!

Сегодня, проснувшись в 5:45 утра, я начал готовиться к своей второй (и видимо, последней) зимней рыбалке в этом году. В 6 утра за окном стоял густой туман, в 6:30, когда рассвело, туман немного рассеялся и открылась изумительная картина покрытых инеем деревьев.

В 7 утра мы с Федоровичем выехали за Бесятами в Энгельс.
 Погода обещала быть изумительной: легкая дымка, безветрие и совсем не холодно - около 5 в минус. Около 9 утра мы были в Красном Яре. Предстоял марш-бросок на наше излюбленное место, а это около 2 км пешочком. Вроде ерунда, но принимая во внимание высоту сугробов от полуметра и выше и вес снаряжения, сил на это тратится немало (жалко у нас нет трекола).

Съехав с пригорка по лестнице на сапогах, как на лыжах (от лестницы видны были только перила см в 40 над снегом), пошел расчищать дорогу как самый высокий. Да и сапоги, что прикупил, в купе с наглухо застегнутыми поверх непромокаемыми штанцами позволяли ходить хоть по пояс в снегу без страха, что снег куда-нибудь забьется.

Ни разу  я так еще не бродил по снежку! Под верхним 20 сантиметровым слоем рыхлого свежего снега после февральской оттепели с дождями осталась довольно приличная корка, под которой опять рыхлый снег. Кое-где по корке можно было идти, но в основном приходилось проваливаться практически на всю длину ног. По льду было легче, там корка была крепче, но под ней стояла вода (а глубже еще лед).

Поэтому привалы с обогревом скотчем приходилось делать часто, и эту пару километров прошли минут за 40-50. Наконец добрались и расположились. Бурить лунки было одно мучение - бурить приходилось на всю длину бура, а это почти метр. Но хуже всего, что пробурив с десяток лунок за 4 часа, что мы там находились не было ни единой поклевки! Ни окуня, ни сороги, ни щуки, ни на паука, опарыша, мотыля, балансиры - ни хрена...

Мишка, напившись самогону, сидя похрапывал. Остальные что-то еще пытались придумать, бродить - все бестолку.


Решили собираться.  Обратный путь дался с трудом, но легче - помогла уже протоптанная ранее тропа. Жаль было уезжать, что встреченный на обратном пути мужик сказал, что рыбы здесь уже практически нет потому как "задохнулась", что с таким льдом немудрено.
 

На обратном пути, как настоящие рыбаки, заехали на рынок Покровский, где Федорович набрал себе хороших щук, а я трех сомят .

Сейчас на плите стоит изумительно вкусное филе из сома, тушеное в соусе из сметаны, лука и шампиньонов, с отварной картошечкой.

Вот только супруга с дочерью в гостях, так что я сам наслаждаюсь "уловом".