Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепросто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

izobrazhenie_8051a (450x340, 72Kb)Приготовим рыбу.
izobrazhenie_8053a (450x379, 84Kb)Разделаем ее на филе.
izobrazhenie_8060a (450x242, 28Kb)Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
izobrazhenie_8058 (450x299, 48Kb)Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
izobrazhenie_8064 (450x299, 56Kb)
izobrazhenie_8067a (450x299, 62Kb)Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
izobrazhenie_8072a (450x287, 64Kb)
izobrazhenie_8073a (450x299, 36Kb)Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
izobrazhenie_8079a (450x288, 46Kb)Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
izobrazhenie_8100a (450x299, 61Kb)На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.                                                                                                                                  http://cook.rutxt.ru/node/1301