В колонках играет - Depeche mode - Rush
Настроение сейчас - не очень

When I come up,when I rush...I rush for you,cry for you... Хм, опять Depeche mode, но сегодня они в тему. Как всегда)
Решилась я в преддверии годовщины набрать развернутый отчет, не отчет, а записулечку об одном дне или вечере. Начну издалека, чтобы было понятно все, ну или практически всё.
Январь. Я узнала, что поеду на областную(!) олимпиаду по биологии! Да, я поверить не могла!На районной у меня было 2е место, но разрыв между 1м и вторым местом был всего 3%, так что едут обе участницы. Я была и рада и..не очень. Столько всего свалилось! Я учила постоянно, меня заваливали заданиями, но..вот минус: в олимпиаде 2 части. Теория и практика. Если в теории я что-то могу сделать, то практика была загадкой. Что дадут? Зачем оборудование какое-то? Я ехала первый раз и думала, что несмотря на практику, смогу достойно представить школу и район. Как же я ошибалась...Все остальные участники были из лицеев при универах или просто лицеев, классов с уклоном. А наша средняя школа и знать не знает, что делать с этими опытами на биохимии и ботанике тем более. Нда...Но, я верила! Верила, что хоть теорию я не завалю! Жутко волновалась перед тем, как вывесили результаты. У меня упало внутри все, что только могло! Да, пусть разрыв друг от друга у всех и составлял десятые доли, но...моя фамилия в списке стояла последней...Тем не менее, я еще нашла в себе силы успокаивать соседок по комнате, которые заняли места повыше, пусть не призовые, но повыше!Хотя, у самой все внутри колотилось. На следующий день мы должны были разъехаться по своим городам. Попрощались с девочками, заехал автобус...что я скажу учительнице?что скажу дома?друзьям?Что я облажалась по полной?!Да, я облажалась. Учительница отреагировала совершенно спокойно и не ругала меня, дома тоже все нормально отнеслись...Но, у меня сложилось впечатление, что я не знаю ничего. Что я не смогу поступить, что тесты я не сдам, что это полный провал и никогда...никогда! у меня ничего не получится. Месяц заканчивался депрессивно. Я ненавидела себя. Я была противна самой себе.
Февраль. Начался не лучше, чем закончился январь. Мой одноклассник занял место призовое на олимпиаде по обществоведению. Я ему не завидовала, просто, мне было неприятно говорить с ним о том, как съездила я. Да... Это спустя пару месяцев, наша учительница по математике разговорится с нами и расскажет, как на таких олимпиадах выкупаются места и что все, кто занял призовые места, занимается с преподами из вузов...А тогда я верила в справедливость..и в то, что я ничего не знаю в биологии. Шли дни, я, кажется, выкарабкивалась, но все равно нет, нет а кто-нибудь и спрашивал об олимпиаде...Тогда я точно решила, что больше не поеду в этот цирк!(не знала я, что уже осенью буду первая в районе, что обгоню соперницу свою на 30%, и что на области буду предпоследняя, но мне будет глубоко пофиг, т.к. победа не была моей целью).
Конечно, мне за этим депрессняком было не до концертов. Я практически не заходила в инет, а если и заходила, то к музыке это отношения не имело. Плюс, тогда заболела мама. У неё на ногах повздувались под кожей какие-то пузыри, они болели и никто из врачей не знал, что это. Отправляли от одного доктора к другому, не могли диагноз поставить, назначали то одну ерунду, то следующую, которая не помогала. Как же мне было страшно! Это неведение давило на мозг. А эти пузыри росли, а оптимизм уменьшался...
Стоит представить размер моих глаз, когда позвонила тетя и сообщила, что еду к нам Апы! Я подумала, что это шутка. А мама решила, что я обязательно должна ехать, т.к. помнила, наверное, те вопли отчаяния, когда они были рядом и не заезжали к нам...да. (не знала я, что это в последний раз визит)
Март. Честно говоря, я старалась не верить и не думать о том, что через месяц предстоит такое событие! Мы с мамой решили, тчо раз концерт вечером, то днем поедем в областную больницу. Последняя надежда. День за днем, все тяжелее...после долгого отсутствия в школе, мне было тяжело поднять всю ту программу, которую пропустила, а надо было. Я была настолько загружена, что забывала о том, что я куда-то еду. В классе знала о поездке только моя подруга Аня, которой я проболталась как-то по дороге в школу, и друг Леша, тоже апофан, но он поехать не мог. Когда билет был у меня на руках, мне было и страшно и радостно(такое будет часто дальше). Среди ночи могла бежать проверять лежит ли он на столике моем. Снились кошмары, что я его потеряю или забуду в Несвиже...Не помню, что чувствовала в последние дни месяца..пожалуй, это уже неважно.
Апрель. 1е апреля. Это был четверг. День, когда я ходила на биологию к репетиторше. С утра я готовилась, стараясь не думать, что осталось чуть больше дня... Шла я, наверное, часам к 4м. Я хорошо помню, как шла к ней. Да, дело шло к вечеру, уже небо было сероватым, но еще было тепло. Из ворот её дома вышла компания подростков. Её сын(ему лет 14) со своими друзьями собирался идти гулять. Они шли, смеялись...с меня. Шли и говорили громко, чтобы я услышала:"Вовремя ушли!Эта идет!Хорошо, что уходим, эта уродина идет!" Меня укололо, но, как советует мне дед, будь философом и я точно помню, как я подумала:"Ничего, завтра в это время, мне будет пофиг!"(как же я была права...)
Выехали мы с мамой утром рано, чтобы поездить по больницам. Ехали электричкой, я слушала Last hope, которой, по сути, и являлся Минск.
Остальное напишу завтра)