Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщениеРулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе

Рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе

(вариант голубцов с сосисками)

92330980_ruletiksosiska00 (550x413, 93Kb)
Ингредиенты:

• сосиски – 6 шт. (или можно взять соответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов)
• сметана – 3 ст. ложки
• мука – 1 ч. л.
• 6 листьев савойской капусты (или другой, какая есть)
• 1 луковица.
• 1 лавровый лист
• соль, перец по вкусу
• растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление


Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить.
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм.
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Приготовление соуса. Лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т.п. по вкусу.
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления этого блюда можно использовать листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски.[/size]

http://supercook.ru/


Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Домашний балык из куриного филе.
Часть 2 - Зимний салат «Под снегом»
...
Часть 37 - Воздушные сырные шарики.
Часть 38 - Сало вареное в пакете
Часть 39 - Рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе