Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы.

 rulet1 (515x386, 67Kb)

Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.

rulet2 (515x471, 49Kb)

Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.

Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.

 rulet5 (515x299, 45Kb)

В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.

rulet6 (515x314, 66Kb)

Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

rulet7 (515x299, 49Kb)

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.

rulet8 (515x386, 65Kb)

Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.

В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.

rulet9 (515x376, 49Kb)

http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_ruleta_iz_svinoj_golovy/40-1-0-364