Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРулет из куриных грудок, фаршированный креветками

Это можно сказать праздничное блюдо. Красиво и вкусно! Украсит любой стол

  • грудки куриные – 500г
  • креветки – 200г
  • лук шалот – 2шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавр. лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано
  • розмарин
  • томатная паста – 50
  • бульон куриный (рыбный) – 300мл
  • мука кукурузная – 10г
  • масло оливковое
  • семена мака (нигеллы)

Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов,

посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле  тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин,  добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу – черный кунжут) и украсить зеленью.

http://rlu.ru/7CS