(356x699, 98Kb)
В ту пятницу (03.08.2007) наконец состоялся давно обещанный Денисом ужин за пределами домашних стен. Собрались, вызвали такси, и тут выяснилось, что ни я, ни он так и не продумали наш маршрут. Город вроде не маленький, заведений достаточно, а приличных мест почти нет. Думали-думали, в итоге поехали в Венецию, типа итальянский ресторан, на самом деле – одно название. Заказали покушать, выпить, перебросились парой-тройкой стандартных фраз. Скукатища! Не люблю я с ним отдыхать, если друг на друга не наезжаем, так вроде и поговорить не о чем. Так прошёл час, и вдруг…
Зазвонил у меня телефон. Странно, я же SIMкарту переставила, как бы чего не вышло, потому и звук не выключила, мне на этот номер уже пол года никто не звонил. Это оказался Андрюша. Вот же подфартило! Нет бы Вера какая-нибудь, или Надя, а то Андрюша, в 12 часов ночи. Пришлось разговаривать, постаралась покороче, но и этого хватило¸ чтобы разыгралась буря. Придраться к звонку милый не имел права, у самого рыльце в пушку, но и промолчать, видимо, тоже не смог. Тут пошло и поехало. Вечер сразу преобразился, появилась куча тем для разговора. Пошли в ход наезды с его стороны. И друзья у меня не те, и образ жизни с поведением он не одобряет и т.д. и т.п. Ну а после бутылки вина в одно лицо, в атаку уже перешла я, в полной уверенности, что в том случае, если он развернётся и уйдёт, у меня тылы прикрыты. Надя вышла на выгул, а значит и без него отдохнуть я смогу по полной. Он тоже хорохорился не просто так, зная, что по соседству, в Манхеттене, пьянствуют его «братки». И вот, вечер достиг апогея. В ответ на мою очередную колкость, он расплатился и пулей вылетел из ресторана. Я же схватила телефон и начала вызванивать Надю. Какого же было моё разочарование, когда выяснилось, что у неё разрядилась батарея. Борзость моя резко поутихла и я поскакала догонять любимого. Теперь он был на коне…
По дороге к Манхеттену продолжали браниться. Он меня вообще отправлял домой, правда, такси ловил без энтузиазма, но наезжал на меня как только мог. В Манхеттене было скучно, все его друзья уже разошлись, и даже самый стойкий алкоголик Фрол уже был не в состоянии пить. Денис пытался найти у него поддержки, но, сделав вид, что пошёл в туалет, Фрол ужонком просочился к выходу из бара и исчез с горизонта. В общем, больше ничего не оставалось, как помириться и поехать вместе домой.
Вывод я сделала один, что отдыхать в заведениях совместно мы так и не научились и, пожалуй, не стоит и начинать.
А на фото обиженный Денис, стоя у Манхеттена, ждёт со мной такси.

На следующий день решили ехать с палатками, устроить некий поход, вспомнить, так сказать, молодость. Но погода подвела, шёл дождь, и было решено устроить пикник в Светлогорске, где у компаньона Дениса свой дом с приусадебным участком. Вся компания крепко бухала накануне, и опохмеляться начала прямо с утра. Единственным трезвым человеком, который мог сесть за руль, оказался Денис, поэтому ему пришлось делать две ходки. Настроение у него было никчёмное, и со мной он совсем не разговаривал. Я как всегда стала чувствовать себя не в своей тарелке с его пьяными друзьями (которые, кстати, прихватили с собой палатки и спальные мешки и грозились ночевать в них во дворе). Поэтому почти весь вечер провела с Женей, а на ночь и вовсе к ней ушла. Это мой традиционный вариант отдыха с ним в Светлогорске. И поругаться не успеваем, и отдых друг другу не портим)). Зато с утра встречаемся вполне отдохнувшими, едем на пляж и отлёживаемся там до вечера.