Жаркий летний день. Она шла усталая с нелюбимой работы, но тем не менее шла, оставив автомобиль на парковке. Ей казалось, что прогулка на свежем воздухе пойдёт ей на пользу, необходимо было развеется. Никуда не хотелось идти, никого не хотелось видеть, скорей домой, даже не стала задерживаться в своём любимом парке топиарного искусства.

Вот и дом, двенадцатый этаж... Бросила сумку на кресло, скинула с себя всю модную и жутко не удобную одежду, оделась в домашнее. Включила диск с инструментальными саундтреками из любимых фильмов, прилягла на кушетку и уставилась в потолок. Хотелось всё кардинально поменять, в этой заставленной декоративным хламьём квартире было тесно и напоминало о нём. И в голове кружились такие же тесные и грузные мысли. И однотонный отливающий блеском потолок навевал мрачную тоску, словно говоря, что так всё и будет, и ничего не изменишь.

Мысли унесли её в счастливое детство и она вспомнила - как в детстве родители запрещали рисовать ей на обоях, и как ей всегда хотелось смотреть вдаль сквозь потолок, на звёзды и луну. Она взяла телефон и заказала много краски. Необходимо было избавиться от лишнего хлама наводнившего комнату...

Она сделала громче и принялась рисовать, она просто выводила линии, которые подсказывало разыгравшееся и ожившее воображение. Она могла творить и создавать то, что она действительно хотела и никто не довлел над ней. Словно рисуя новый мир для себя, она полностью погружалась в него. Из под кисти вылетали бабочки, выплывали рыбки, вырастали цветы, высвечивались созвездия и планеты...

Когда она закончила, она прилегла, и стала удовлетворённо созерцать обновлённое пространство, и она сама чувствовала себя обновлённой. И смотря в потолок, она больше не видела потолок, она видела мечты.